釉蓝。

一直坚守在全职的第一线✔️
请叫我开头小能手✔️
另外希望张新杰传不是有生之年系列【。

张新杰人物性格分析



老早的了,混个更


人物性格:张新杰的性格总体来说是严谨而沉稳的,同时也是诚实而直接的。
他沉稳严谨的一面,大概是源于其本身的性格,一个有点偏执的魔羯座。而他表现出诚实和直接的一面,我则倾向于是他本人在霸图的熏陶,或者说和霸图文化的一种共鸣--毕竟第四赛季的选手可选择的战队还是很多的。
关于张新杰个人强迫症的问题,个人认为不如把它理解为一个人性格严谨的外向表现,因为一个强迫症往往表现为咄咄逼人而且神经兮兮。张新杰很显然没有这么过分,或者说,我更倾向于认为张新杰是严于律己并且很有自我约束力的,而这种"强迫"式的约束力很显然没有被付诸于其他人身上。对于张新杰身边的人来说,这个副队长人无疑是礼貌而可靠的。他对自己有着严格到分的执行计划和一套完整的行为规,却并不会过多干涉其他选手的私人空间,但同时,对于规则和计划又有一种执念。这从他每周没收乐乐的手机中就可以看出来,他十分重视晚上睡觉对于选手状态的调整作用,因而他在却只有在比赛日前夕会进行查房,这是一种副队长职责的体现,但同时,在其他他不认为会影响竞技状态的时段,他还是很乐于给大家一种自由的氛围的,也并没有偏执到把自己的行为习惯安插在其他人的生活中。书中还有很多这样的例子,例如蒋游到霸图去找他,他在吃饭,招呼了一声便自己继续 ,招呼代表礼貌和友善,而继续无言则代表对自我原则的遵守。个人认为,与这种人相处或许不会有太大的波澜和趣味,但无疑是舒适的,只要你了解这个人的基本原则不去冒犯,相信可以度过一个轻松的日子。
其次关于他本人的"霸图性", 张新杰作为副队,他的责任感毋庸置疑也无需赘述。他在霸图中与韩文清搭档,在作为指挥而非决策者的角色中,它无疑是内敛的。这个内敛也正是因为如上所说他性格中客观冷静的自我认知和礼貌有距离的待人方式决定的。与韩文清在霸图中一不怒自威,一冷静严谨,性格互补,如果说韩文清是粗粝的石块,作为霸图的基石,那么张新杰扮演的就是石块缝隙中潮湿细软的沙土。沙土确实也可以做墙,但远远不如沙石混合来的坚实。当然,虽然说两人是互补。但是说张新杰的性格或者角色是温和懦弱的,却也有失偏颇。张新杰的人物中,确实还有霸图诚实直接的性格因素在的。我毫不怀疑,如果他和韩文清产生了争执,韩文清对待霸图经理所谓"出去"是完全吓不住张新杰的,霸图的勇敢总有一种偏执到不要命的成分在,这种偏执似乎也就是张新杰和霸图,和那个一如既往,只知道向前不知道如何慢下来的韩文清一种灵魂上的共鸣。再者,在全明星赛场上,面对各位明星选手的不配合,一句"这里是霸图"也无疑锋芒毕露。私心对这里有两点解读,一点是,张新杰的性格很直接,这里是霸图你们少废话 的意思表达的不能更明确(魅力爆棚!!)。换之蓝雨队长和轮回副队,可能都有更加圆滑的说话方式。而张新杰选择直接说出来,这就是霸图气质。第二点解读是,在韩文清在场的情况下,由张新杰说出来这句话更加彰显了张副队在霸图不一样的地位,在战术或者决策上的发言权,或我更加私人化的看法是,他和韩文清不一样的关系。当然这点粉红这几乎是凭空YY,这里也就不加以论述。

评论 ( 1 )
热度 ( 62 )
 

© 釉蓝。 | Powered by LOFTER