釉蓝。

一直坚守在全职的第一线✔️
请叫我开头小能手✔️
另外希望张新杰传不是有生之年系列【。

【全职·张新杰传】(1)自然的馈赠

混更攒人品✔️

张·只是看起来靠谱·新杰系列✔️

系列多CP,本篇无CP向 ✔️

3

2

1

开始。

【食】

-----------------

  

  张新杰很爱吃。


  这在霸图上下都不是什么秘密。


  张佳乐有幸巧遇并全程围观过一次张新杰在外面一家挺讲究的法餐厅里吃饭。


  净手,摆餐具,垫餐巾,添加调料,低头抿一口餐前红酒。从开胃菜到头盘到主菜再到最后的甜品。每一道工序控时严谨精益求精一丝不苟。


  全程一言不发,手上刀叉动作娴熟精准,果决迅速,甚至颇具观赏性。银勺下去,提拉米苏锋利的切口令人叹为观止。


  ——张佳乐忍不住从手机里调出舌尖上的中国BGM外放,成功获得同桌的孙哲平看傻子一样的眼神。


  张佳乐摇摇头,回敬了一个图样图森破的眼神——不熟悉的人以为这是副队的严谨,然而了解张新杰的队友,总能从他精准如化学实验式的操作里看出那么一点和石不转异曲同工的虔诚来。


  恩,石不转信仰神,而张新杰的信仰是食神。


  ----------------


  真正爱吃的人,那必然是吃的了米其林,吃的惯路边摊的人。


  韩文清觉得,这么说张新杰简直就是谦虚,谦虚的十分不严谨。


  张新杰在食材选择和黑暗料理上真的是一如既往,只知道前进,不懂得如何停下来。


  简而言之,天上飞的地下跑的水里游的石头缝里蹦的。没有张新杰不敢吃的。


  张佳乐来到霸图,在吃虫子这一点上,和张新杰简直一见如故相见恨晚,成功从张新杰的美食地图上get到地道的Y省炸虫子路边摊N家。间接的体会到了霸图如春天般的温暖。


  严谨点说,可以把这个也归类到张新杰的理智上。正常人看到一盘炸不明物,脑海里会有,哎妈这什么玩意,卧槽虫子啊?这真的能吃吗,妈呀里边这是啥不明物啊…啊不行不行太恶心了。怎么会有人吃这种东西,好可怕啊天(——哦我说的是正常人,如果是同桌黄姓男子,大概就不是脑内弹幕了吧)。


  ——而张新杰,在一盘菜摆在他的面前的时候,脑海中有两个问题,能不能吃,以及好不好吃。作为一家有经营资质的餐厅,第一个答案是肯定的。那么第二个答案。实践是检验真理的唯一标准——


  说有一种人叫做,你敢上我就敢吃,大抵上说的就是张新杰了罢。


  ----------------


  张新杰这么爱吃,就没闹过肚子吗。


  答案必然是肯定的。


  张新杰是一个生活在条条框框里的人,唯独选食物,对餐厅的卫生标准经营资质的要求出奇的低。


  毕竟中国许多地道的小吃,那都是游离在食品安全法以外的美味。


  如果你看到Q市隆冬雪天有一个眼镜少年在霸图附近某三无手推车附近端着一碗麻辣烫吃的津津有味鼻尖发红,或者在炎炎夏日端着一碗洒满红糖晶莹剔透的凉糕。别犹豫,仔细看一看,相信自己的眼睛,那就是霸图副队张新杰。


  ——可是从来没有人发现过张新杰闹肚子。


  严谨自律的霸图好副队张新杰总是把路边摊时间安排在休息日的前一晚或者夏休冬休期间,并且准备好充足的必备药品。在张新杰精准的记忆中,只有一次,归结于实在严峻的卫生条件和轻微的水土不服。夏休期旅行刚刚回来在霸图宿舍的第二天,张新杰躺在床上只能一通电话求助于正在补眠的韩文清。并再三强调要他黑着脸却十分可靠的队长帮他保守这个秘密。


  ——不明所以的霸图众只当是张新杰铜肠铁胃,路边摊吃的神清气爽一大早也不出门就在寝室里忙,却不知他们家副队正一脸生无可恋的在床上吐魂。


  张新杰深藏功与名。


TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 53 )
 

© 釉蓝。 | Powered by LOFTER